2017年度入学者より東洋大学グローバルコース スタート!

世界とつながり、新たな価値を創造するグローバル人材を育成する新コース

2016年5月に、東洋大学と麴町学園女子高等学校は「学校間教育連携協定」を結びました。スーパーグローバル大学である東洋大学と本学園が教育連携を基盤として、円滑な高大接続を行うとともに新時代の教育活動を実現します。通算7年間となるキャンパスライフを豊かに過ごし、自信をもって世界に羽ばたくためのコースです。

「東洋大学グローバルコース」新設に伴い、2017年度より高校募集をスタートしました。

POINT 1
東洋大学グローバルコースの生徒は、原則全員東洋大学へ進学できます。
※推薦基準があります。

POINT 2
麴町学園英語科特別顧問安河内哲也先生監修の英語教育(アクティブイングリッシュ)の授業で、卒業時までに「使える英語」を身につけます。

POINT 3
多彩なグローバル教育(グローバルプログラム)・キャリア教育(みらい科)で、「国際人」として確かな力を養います。

シェアする